Mengubah Status Facebook

Kadang-kadang kita dibuat panas bila ada seorang teman yang dengan resenya pamer kalau status facebooknya dia update via BlackBarry. Seolah dengan muka mengejek meremehkan kita yg hanya bisa update kalo gak lewat kompie ya via mobile phone.
Akhirnya jagad perfacebookan dihebohkan oleh salah seorang penggunanya yang update status via telepon umum. Dan tak lama berselang munculah status-status yang diupdate via wartel, ht pak polisi, hp pinjeman, dll.


Jangan pusing dulu..! Itu semua ada trick-nya. Dan tak perlu beli peralatan khusus untuk menggunakannya. Bagi anda yang berminat silahkan coba trik dibawah ini :
1. Masuk dulu ke link ini
2. kemudian Klik tombol Go Aplication
3. Ikuti aja petunjuknya tinggal klak klik aja
4. Kalau udah selesai nanti akan masuk ke http://apps.facebook.com/kutuloncat
5. Baru isi status nya terus klik tombol share beres dah
6. Jadi deh status unik mu

Sumber http://alformer259.wordpress.com

Inilah 17 alasan indonesia sulit untuk menjadi negara maju didunia

http://ramondt.blogdetik.com/files/2009/08/rakyat-miskin.jpg



17. Harga Nyawa di Indonesia = Rp 20.000
Terjadi pada saat kasus pembentukan provinsi tapanuli, massa diberi 20.000 untuk berdemo dan untuk membunuh Ketua DPRDnya. Ada lagi kasus nyawa melayang cuma gara2 hutang 500 perak.

16. Percaya Batu Kobokan PONARI SWEAT
Kalo kekuatan supranatural dari batu emang segitu gedenya, ngapain berlomba lomba buat rumah sakit internasional ? toh biaya bangun satu rumah sakit bisa buat beli jutaan botol PONARI SWEAT !

15. Ramalan = ?
Liat aja tiap taun baru apa yang ada di infotainment, RAMAL RAMAL dan RAMAL. Tiap tahun baru heboh banget mikirin ramalan, ampe Mama Laurent, Ki Kusumo, Joko Bodo panen duit

14. Kelakuan Hewan Perwakilan Rakyat (ga salah ngetik) yang makin mirip hewan Liat aja kerjaan DPR saban hari ! cakar fraksi sana, cakar sini, koalisi sana, sentil fraksi ini. Kapan INDONESIA mau maju kalo terus begini ?

13. Dikibulin ama Aburizal Bakrie
Jadi Menko Kesra, Orang terkaya di Asia Tenggara, Punya ANTV, LATIVI alias tv0ne, Punya Esia, bakrie dll kok ngakunya keberatan untuk ganti rugi warga Porong? Bakrie kan punya developer, buat aja perumahan baru untuk warga porong! selesai kan ?.

12. Bangga banget sama yang namanya Jakarta
Patutkah kita bangga akan Ibukota Indonesia ini?. Kota Jakarta adalah kota metropolis yang di cap GAGAL oleh dunia luar. Bahkan kemacetan Jakarta sudah jadi bahan acara THE AMAZING RACE 2 ASIA AXN, dengan tantangan melewati jalan tol bandara sampe ke Monas yang macet naujubilah.

11. Boykot Amerika !
Emang segampang itu? Kalo Pemerintah Indonesia langsung putus hubungan dgn USA, Indonesia pasti akan mengalami krisis 5x lebih besar dari tahun '97

10. Menghitung kesuksesan pemerintah dari Sembako
Emang sembako mempengaruhi tingkat perekonomian? Dan pemerintah yang tak sanggup mewujudkannya bisa dibilang gagal? Ya enggak lah! Negara mana coba yang bakal nulis HEADLINE news di surat kabarnya: Harga Beras di Indonesia 500/liter

9. Ditipu Orang Asing
Orang asing menipu Rakyat Indonesia dengan pelan, disadari atau tidak. China dengan mengimpor barang sebanyak2nya, Amerika dgn pertambangannya (emang ada orang papua kerja di Freeport? Paling jadi pembantu umum), dan INDIA dengan Sinetron juga Film perusak mental bangsa (Liat aja creditsnya sinetron. Raakhe Punjabi, Gobin Punjabi, Amitabacham (?))

8. Mengutamakan diam itu emas
Liat aja apa yang dilakuin pejabat pejabat. Diem diem, dapet duit. Diem diem, dapet tunjangan. Diem diem, korupsi. Diem diem, bau !

7. Menghalalkan Segala Cara
Mau dapet gelar Doktor dalam 1 minggu? Bisa!
Mau mengetahui keburukan musuh sehari2? Bisa!
Mau ngebunuh siapapun tanpa ketauan? Bisa!
Duit adalah segalanya, Inikah Indonesia? =’(

6. Melakukan Pemborosan di segala bidang
Di bidang media, buat apa PH membuat sinetron sinetron low budget dan low quality (sebut saja = INDOSIAR) Naga Terbang lah, Buaya bunting lah. Mendingan kaga usah buat deh!

5. Pentingan Pulsa daripada Makanan di Warteg
Pengguna handphone di Indonesia tuh buanyaak banget. Dari tukang somay, ketoprak smp presiden. Bahkan ada pengamen yang ngamen cuma buat beli PULSA. Daripada begitu kan mendingan uangnya buat mereka sekolah ato makan!

4. Hobby Telat
Kenapa sih orang Indonesia ini telat semua! Giliran Malaysia SUDAH mengambil Sipadan dan Ligitan kita bekoar GANJANG MALAYSIA! MERDEKA ATO MATI! Lah, emang kemana aja kita pas Sipadan disini? Kita anggurin aja. Dan sekarang Sipadan udah jadi the best dive site in the world ama Malaysia!

3. Terus menaikkan Standar Kelulusan
Dari tahun ke tahun, batas minimal UAN terusss naik. Dari 3.14 ampe besok 5.50. Tujuan depdiknas apa ? Mau memperbanyak ketidaklulusan di bangku sekolah? Standar 3.14 aja banyak yang gagal apalagi 5! Bahkan bisa2 standar naik jadi 7!

2. OSPEK adalah sarana membentuk mental pemimpin ?
nonono ! ospek bisa dibilang cuma sarana para senior buat bales dendam. Kalo uda dipukul, Dimarahin dll terus mau diapain? bunuh?

1. Banyak Partai = demokrasi ?
Jumlah partai di Indonesia mungkin bisa dibilang TERBANYAK di dunia. Kalau mau dikalkulasiin dari zaman Sukarno sampe SBY jumlahnya berkisar 150. Dari segitu, paling partai besarnya 15, sisanya partai gurem. Buat apa partai banyak2 coba? Manjang manjangin kertas pemilih aja. dan yang jelas buang buang DUIT aje..

sorry gan, ane bukannya menghina ane cuma nge-share keadaan yang dinegara ini..
SEMOGA NEGARA INI LEBIH BAIK LAGI DARI SEBELUM-SEBELUMNYA
source : http://jelajahunik.blogspot.com/2011/01/inilah-17-alasan-indonesia-sulit-untuk.html

13 Fitur Google Crome Keren Tercanggih dan Praktis di Dunia

13 Fitur Google Crome Keren Tercanggih dan Praktis di Dunia
Google Chrome sebagai browser yang Minimalis dengan beragam fitur yang dimiliki, dan ekstensi yang banyak, telah menjadikan browser ini memiliki banyak peminat dan pengguna.
Tapi, tahukah kamu? Sebenarnya browser Chrome memiliki banyak fitur keren yang kamu tidak ketehaui. Jika kamu sudah tahu akan fitur-fitur ini tentu akan membuat pengalaman browsingmu lebih menarik dan mudah ketimbang menggunakan browser lain.
Berikut beberapa fitur keren yang mungkin kamu tidak ketahui.
1. Pin Tab

Kegunaanya untuk memisahkan tab antara tab yang sering dibuka/dilihat dengan yang tidak. Untuk mengguanaknnya cukupkanan pada tab yang terbuka, tekan "Pin Tab" dan tab mengkonversi menjadi favicon dan secara otomatis akan bergeser ke kiri.

2. Paste and Go / Paste and Search.

Jika kamu menyalin setiap URL dan berniat untuk mengunjungi situs di Chrome, maka daripada melakukan Ctrl V dan Enter pada address bar, kamu bisa klik kanan dan klik "Paste and Go" ["Tekan dan buka"]. Sama untuk teks yang ingin melakukan pencarian berdasarkan teks menggunakan address bar Chrome. Klik kanan dan "Paste and Search" ["Tekan dan telusur"]. Tentu fitur ini dapat menghemat waktu.

3. Drag dan Drop Download.

Kamu dapat dengan mudah menyeret download file dari Chrome ke desktop atau folder lain di komputer. Itu berarti, mulai sekarang, tidak perlu pergi dan mengubah lokasi download setiap kali kamu ingin file yang akan didownload di tempat terpisah selain desktop (atau download folder).

4. Resources Page

Bagian Resources Page ini berguna untuk webmaster dan siapa saja yang memiliki situs dan ingin tahu seberapa cepat situsnya di browser. Seperti yang Anda lihat dalam gambar di atas, ada berbagai pilihan yang tersedia untuk mengeksplorasi. Cukup tekan Ctrl+Shift+I.
5. Task Manager.

Chrome memperlakukan setiap tab sebagai proses terpisah sehingga jika salah satu dari mereka mulai mengalami masalah [crash], dapat ditutup atau dapat dicegah. Ia menawarkan built-in task manager untuk membiarkan kamu melihat sumber daya memori dan CPU yang dikonsumsi oleh setiap tab. cukup klik Tools [Alat] > Task Manager atau dengan menekan Shift+Esc.
6. Perhitungan Cepat Hasil dari Address Bar.

Melakukan perhitungan dengan mengetikkan angka di addres bar, seperti kalkulator, ketik saja misal 12*50 di addres bar dan tunggu sebentar. Hasilnya akan muncul secara otomatis.
7. Drag dan Text Box Resize pada Webpage.

Fitur lain yang sangat berguna. kotak teks pada halaman Web yang mengganggu. Biasanya ukurannya terlalu kecil dan setelah mengetik beberapa baris, kamu mendapatkan scroll bar yang menjengkelkan. Pada Chrome, kamu cukup menyeret kotak itu dari sudut dan membuatnya lebih besar. Cocok untuk menulis text status di Twitter, Facebook, atau social media lainnya.

8. about:memory.

Chrome menyediakan "about:memory," halaman yang dapat diakses dengan mengetikkan about:memory di address bar. Hal ini memberikan data rinci mengenai bagaimana proses yang berbeda di browser dalam penggunaan konsumsi memori.
9. Application Shortcuts.

Kamu bisa membuat aplikasi mandiri dari halaman web di Chrome dengan menggunakan Tools [Alat] > Create application shortcuts [Buat pintasan aplikasi]. Pilihan ini dapat digunakan untuk situs yang sering kamu gunakan dan membutuhkan mereka terbuka sepanjang waktu.

10. Bookmarks Sync (dan AutoFills, Extensions) Untuk Google Account.

Ini bisa membuktikan menjadi fitur yang sangat bermanfaat, dengan akun Google yang kamu miliki, kamu dapat mensinkronkan data browser seperti History, Tema, Pengaturan, Bookmarks, dll di browser Chrome walau beda komputer.
11. Pilih Buka Semua Tabs [Reopen Tabs]
Chrome memiliki opsi yang memungkinkan kamu membuka kembali halaman yang telah ditutup sebelumnya. Jika browser crash karena alasan tertentu dan kamu memiliki banyak tab yang terbuka. Pastikan opsi ini dicentang. Buka pengaturan Option [Pilihan].
12. Mengatur Thumbnail Menggunakan kunci Full Screen.

Tip ini disumbangkan oleh seorang pembaca ke arah Lifehacker. Kamu mungkin tidak memperhatikan ini, tetapi jika kamu punya lebih dari satu Chrome jendela terbuka dan kamu menggunakan Windows 7, thumbnail mereka akan pertukaran posisi jika kamu melakukan layar penuh (F11) pada salah satu dari mereka. Jadi, jika kamu ingin mengatur thumbnail dalam urutan tertentu, kamu bisa menggunakan tombol F11 yang sama untuk melakukannya agar posisi berubah kembali.

13. Hanya Copy Paste Teks.
Kamu tahu bahwa jika Anda menyalin apapun dari halaman web dan menempelkannya pada beberapa aplikasi lain (kecuali untuk editor teks murni seperti Notepad), mereka membawa segala macam hal HTML dan CSS dengan teks.
Lain kali, ketika kamu menyalin barang dari Chrome, dan ingin menempelkannya di tempat lain pada Chrome itu sendiri (seperti menulis di Gmail, atau dokumen Google Documents, atau membuat posting blog), gunakan Ctrl+Shift+V bukan Ctrl+V jika kamu hanya perlu teks. Cepat dan mudah bukan.
source : http://jelajahunik.tk/

DownLoad Antivirus

Antivirus merupakan kebutuhan pokok komputer anda untuk mencegah berbagai macam virus yang bisa masuk dimana saja ketika anda beraktivitas menggunakan komputer. Memang benar bahwa antivirus tidak menjamin 100% komputer anda tidak terjangkit virus, tapi setidaknya apabila antivirus tersebut aktif di komputer anda, sebagian virus tidak akan bisa menyerang. Di bawah ini anda bisa download kumpulan antivirus gratis versi terbaru ( free antivirus).

Salah satu indikator komputer anda terjangkit HIV virus komputer adalah menjadi lambat atau sering hang, sehingga mengganggu sekali ketika mau menggunakan komputer. Antivirus tersebut antara lain : avira antivirus, avg antivirus, avast antivirus, Kapersky antivirus. Menurut saya lumayan ampuh meskipun gratisan, Silahkan anda download di bawah ini :
1. Avira Antivirus ( Free Version)
Download Kumpulan Antivirus Gratis Versi Terbaru  2010 (Free Antivirus)
Download  Here

2. Avg Antivirus ( Free Edition )
Download Kumpulan Antivirus Gratis Versi Terbaru  2010 (Free Antivirus)
Download Here

3. Avast Antivirus ( Home Edition )

Antivirus Khusus Menghilangkan Virus Dalam Flashdisk

Download Here

4. Kapersky Antivirus ( Trial Version ) saya belum menemukan yang free nya lol
Download Kumpulan Antivirus Gratis Versi Terbaru  2010 (Free Antivirus)
Download Here


5.Antivirus Smadav Rev 8.4 Terbaru 2011

 



Download Here

Caranya silahkan klik kata Here alamat tersebut ke browser, anda akan langsung menuju area download setiap antivirus.

Mudah-mudahan bermanfaat biggrin

Download Software


Software gratis yang kami "review" sudah kami seleksi secara khusus dari begitu banyaknya software software yang tersedia di internet, merupakan kumpulan software yang dalam hal fungsi dan fiturnya sangat "umum" dan "PERLU!" untuk anda miliki tersedia di komputer anda!

Kami tentunya tidak sembarangan dalam mereferensikan suatu software. Semua software yang diulas disini sudah melalui tahap instalasi pada komputer pribadi kami sebagai korban pertama & alhamdulillah semuanya dapat berjalan dengan baik, meski bukan jaminan juga akan berjalan sesuai harapan pada komputer anda.

Daftar Software 

software Adobe Reader
Adobe Reader
Adobe merupakan sebuah perusahaan yang telah didirikan dan membangun kredibilitasnya sejak tahun 1982. Software Adobe reader ini berfungsi untuk membuka dan membaca file-file ebook berformat PDF.

Download softwarenya melalui link ini
software PrimoPDF
PrimoPDF
Software untuk membuat file berformat PDF dari document apapun dengan memunculkan virtual printer.
Sangat berguna, mengingat fasilitas software pembuat file berformant PDF sebenarnya dimiliki adobe acrobat yang dijual lewat adobe.com dengan harga yang cukup mahal, kalau tidak salah sekitar $ 449.

Download softwarenya melalui link ini
software Rapid Typing Tutor
Rapid Typing Tutor
Software yang dapat membantu anda untuk belajar mengetik dengan cepat sekalipun tanpa melihat keybord.
Selama proses berlatih, software ini memanjakan mata kita dengan tampilan bawah laut yang cukup menarik.

Download softwarenya melalui link ini
software BricoPack Vista Inspirat Ultimate
BricoPack Vista Inspirat Ultimate
Software untuk memodifikasi tampilan sistem windows xp agar nampak menjadi seperti windows vista, baik icon windows, logon, hingga tampilan visualnya. Software ini telah mendapatkan banyak penghargaan dari majalah-majalah komputer.
Harga upgrade dari XP ke vista kalau tidak salah sebesar $ 295.95, lumayan kan buat penghematan.

Download softwarenya melalui link ini
software Photobie
Photobie
Banyak orang yang menganggap software ini sebagai versi freewarenya adobe photoshop, mengingat software ini memiliki beragam fungsi yang mirip dengan photoshop.
Sebagai perbandingan, harga photoshop CS3 saat ini $ 649, sementara harga Photobie 4.4 hanya $ 0,-.

Download softwarenya melalui link ini
software IZArc
IZArc
Ini adalah compression tool terbaik!. versi kami, hehe.
Memiliki kemampuan untuk mengekstrak hampir semua jenis archive file & mensupport lebih dari 50 bahasa, termasuk bahasa indonesia.
Harga winzip pro terbaru sebagai software sejenis saat ini sudah mencapai $ 49.99, buat beli bakso dapat berapa mangkok ya?.

Download softwarenya melalui link ini
software Free and Easy Biorhythm Calculator
Free and Easy Biorhythm Calculator
Software unik yang berfungsi untuk memprediksikan bagaimana kondisi emosional, fisik, intelektual, bahkan intuisi anda dalam suatu waktu/hari tertentu.
Sangat menarik!, software ini juga dapat memberikan tips-tips perihal bagaimana sebaiknya menjalani hari-hari anda. Yaa... semacam software untuk meramal lah, "tapi jangan terlalu dianggap serius ya!".

Download softwarenya melalui link ini
software XnView
XnView
Merupakan software untuk menampilkan dan menconvert file-file gambar. Yang luar biasa adalah, software ini mensupport lebih dari 400 jenis file gambar. Jadi kalau misalnya anda mempunyai gambar-gambar tertentu yang tidak bisa dibuka/ditampilkan di komputer anda, coba anda download dan install software ini.
Software ini bisa jadi saingan baru ACDSee loh!

Download softwarenya melalui link ini
software AVG AntiVirus Free
AVG AntiVirus Free
Kualitas software anti virus ini sudah tidak diragukan lagi. Terbukti!, 50 juta orang di dunia telah menggunakan anti virus ini.
Versi gratis dari anti virus AVG mendapatkan rating bintang 5 dari CNET Download.com.

Download softwarenya melalui link ini
software Winamp
Winamp
Software yang kami rasa sudah sangat populer di masyarakat. kini hadir dengan desain baru dan tentunya beragam fitur fitur baru yang menarik.

Download softwarenya melalui link ini
software BioniXWallpaper
BioniXWallpaper
Software perubah tampilan desktop background otomatis. Lengkap dengan fasilitas playlist editor dimana anda dapat menentukan interval waktu kemunculan gambar-gambar tertentu sesuai keinginan anda. Membuat tampilan monitor menjadi begitu interaktif dan tidak monoton.

Download softwarenya melalui link ini
software Free Screen Hunter
Free Screen Hunter
Merupakan software screen capture gratis untuk membuat beragam screenshot dari tampilan layar computer anda.
Salah satu keistimewaan yang masih jarang dimiliki oleh software-software sejenis adalah dalam hal kemampuan screen capture software ini menagkap tampilan pointer mouse.

Download softwarenya melalui link ini
software Download Accelerator Plus
Download Accelerator Plus
Software download manager terpopuler di dunia. Kehebatan software ini sudah tidak diragukan lagi mengingat 150 juta orang pengguna software ini tidak mungkin salah pilih.
Speedbit.com mengklaim software ini mampu meningkatkan kemampuan download hingga mencapai 400%.

Download softwarenya melalui link ini
software CCleaner
CCleaner
Lebih dari 100 juta orang telah mendownload software ini.
Fungsi utama dari software ini adalah untuk mengoptimalkan kinerja komputer, dengan menghilangkan file-file tidak berguna dari system komputer anda.
Diluaran anda bisa mendapatkan software dengan fungsi serupa, namun harganya bisa mencapai puluhan hingga ratusan dolar.

Download softwarenya melalui link ini
software Ad-Aware Free
Ad-Aware Free
Merupakan software anti spyware terpopuler di dunia saat ini. Software ini bahkan bisa didownload oleh hampir 1 juta orang setiap minggunya.
Lindungi data-data rahasia dan penting anda dengan menggunakan software ini, jangan sampai diketahui apalagi dicuri orang.

Download softwarenya melalui link ini
software Smadav Anti Virus
Smadav Anti Virus (Review terbaru!)
"Virus indonesia akan segera punah!", whew... itulah kata kata "inspiratif" yang di tampilkan pada bagian atas halaman website begitu www.smadav.net di buka.
Anti virus lokal kebanggaan indonesia, yang mereka klaim sebagai salah satu anti virus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga dapat di pergunakan bahkan pada komputer dengan spesifikasi yang paling rendah sekalipun.

Download softwarenya melalui link ini
software Youtube Downloader
Youtube Downloader (Review terbaru!)
Youtube merupakan situs video terpopuler di dunia, dimana kita dapat menonton beragam video secara gratis, meski sayang setiap video yang kita tonton tidak dapat kita simpan ataupun download.
Dengan menggunakan Youtube Downloader, kita dapat mendownload video video youtube yang memiliki format FLV (Flash Video), Software ini dapat pula mengkonversi format video yang telah kita download ke bentuk lain seperti AVI, WMV, atau MP3.

Download softwarenya melalui link ini
software FLV Player
FLV Player (Review terbaru!)
Software ini dapat anda pergunakan untuk membaca file file berformat Flash Video (FLV), salah satu contohnya adalah video video yang biasa anda temukan di Youtube. Jadi anda dapat memanfaatkan Youtube downloader untuk mendownload video videonya lalu memanfaatkan FLV Player untuk memutar file file video tersebut di komputer anda secara "Off Line".

Download softwarenya melalui link ini
software GOM Player
GOM Player (Review terbaru!)
Merupakan sejenis pemutar video seperti Winamp, hanya saja GOM Player ini memiliki keistimewaan dalam kemampuannya membaca begitu banyak jenis file video, dari mulai DivX, DAT, VOB, MP4, 3GP, RMVB, FLV, hingga MOV, di samping itu software ini dilengkapi pula dengan fitur Pan & Scan, Screen Capture & Advance Capture.

Download softwarenya melalui link ini
software Mozilla Firefox
Mozilla Firefox (Review terbaru!)
Ini merupakan browser terpopuler di dunia saat ini, kelebihan dari Mozzila adalah dalam hal kemampuan akses yang relatif lebih cepat & aman dari gangguan gangguan yang biasa kita temukan di internet, mampu memblok pop up & aktifitas spyware, juga dilengkapi fitur browsing dengan "multi tab".

Download softwarenya melalui link ini
software Google Earth
Google Earth (Review terbaru!)
Software "pendidikan" yang sangat canggih sebagai salah satu proyek besar garapan perusahaan raksasa di internet Google. Memiliki kemampuan dalam menampilkan foto foto dari seluruh belahan bumi di dalam komputer anda dengan resolusi tinggi!.

Download softwarenya melalui link ini
software CD Burner XP
CD Burner XP (Review terbaru!)
Sebuah software burn CD & DVD gratis yang telah banyak menerima penghargaan ini memiliki beragam fitur yang patut untuk di perhitungkan, dan bahkan mampu bersaing dengan software software berbayar.
Software ini mampu mem-burning dengan/tanpa gaps (jarak) antar track, multi bahasa, membuat audio CD dari extension mp3, wav, wma.

Download softwarenya melalui link ini
software Quran Auto Reciter
Quran Auto Reciter (Review terbaru!)
Software sederhana namun cukup canggih yang wajib untuk di miliki oleh setiap umat muslim!
Software ini dapat membantu anda untuk belajar "membaca" sambil "mendengarkan" Al-Qur'an. Quran Auto Reciter juga di lengkapi dengan pengingat "sholat 5 waktu".

Download softwarenya melalui link ini
software Camstudio
Camstudio (Review terbaru!)
Camstudio merupakan sebuah software yang dapat anda perguakan untuk "merekam" segala aktivitas anda di layar komputer ke dalam bentuk AVI file. fitur fiturnya memang masih relatif lebih sederhana ketimbang software berbayar, namun dalam ketajaman hasil video yang di hasilkan tidak kalah jauh.

Download softwarenya melalui link ini

source : http://duniadownload.com/software.html

Rumput Conggres, Tanaman Cantik yang Mematikan

Sejenis tanaman liar yang mematikan dan membahayakan manusia dilaporkan telah “menyerang” Uganda. Tanaman yang disebut “Congress” itu oleh media setempat pekan lalu disebutkan telah menewaskan ternak dan “mencekik” tanaman lain. Tanaman yang secara ilmiah dikenal dengan nama Parthenium hysterophorus itu terlihat berkembang biak secara cepat di beberapa tempat, terutama di sepanjang jalan raya di seluruh Uganda, mulai dari Busia sampai Kabale.
Dr Gad Gumisiriza, pemimpin proyek penangan spesies yang menyerbu negeri tersebut di Kementerian Pertanian, sebagaimana dikutip oleh media milik pemerintah, Vision, Sabtu (14/3), mengonfirmasi bahwa rumput liar itu sejauh ini telah ditemukan sedikitnya di 12 kabupaten.
rumput conggres
Gambar: Rumput Conggres, Tanaman Cantik yang Mematikan
“Ini adalah tanaman liar yang sangat agresif yang perlu ditangani segera. Jika kita menundanya, tanaman tersebut dapat tumbuh dan tak terkendali,” kata Gumisiriza, sebagaimana dilaporkan kantor berita China, Xinhua.
Daerah yang paling terpengaruh ialah Busiu di sepanjang jalan raya Tororo-Mbale dan kota kecil perbatasan Busia, yang masing-masing menghadapi dua are rumput liar. Daerah lain yang terpengaruh meliputi Karengare di kabupaten Kabale, kota kecil Mbarara, dewan kota kecil Bugembe di Jinja, Ibanda, Namutumba di sepanjang jalan rayat Tirinyi, Busesa di kabupaten Iganga, Namulemba di kabupaten Bugiri, dan Taman Nasional Ratu Elizabeth di kabupaten Kasese.
Di Kampala dan kota kecil Masaka, sebagian penjual tanaman hias didapati menanam tanaman “Congress” sebagai tanaman bunga tanpa mengetahui itu adalah spesies asing yang berbahaya. “Banyak dukun juga menggunakan tanaman tersebut untuk mengusir roh jahat,” kata Gumiriza.
Biasa Digunakan oleh dukun untuk mengobati
Meskipun kelihatan cantik dan beraroma wangi, rumput “Congress” dilaporkan termasuk di antara 10 jenis rumput liar yang paling berbahaya di dunia.
Jika terjadi kontak dengan tubuh manusia, tanaman itu mengakibatkan dampak seperti luka bakar yang bisa membuat kulit terkelupas. Jika serbuk bunganya terisap, itu dapat mengakibatkan penyakit seperti asma atau gejala seperti influenza yang tak kunjung reda. Hewan yang memakannya menghasilkan susu berbau tak sedap dan bahkan dapat mati.
Menurut Gumisiriza, rumput liar tersebut dapat mengurangi produksi jagung sampai 40-60 persen. Tanaman liar itu juga dapat mengurangi jumlah padang rumput di daerah padang rumput sampai 90 persen.
Kementerian Pertanian berencana menangani rumput liar tersebut dengan menggunakan semprotan kimia, mencabutnya sampai ke akar dan merusaknya untuk membunuh tanaman liar itu.
“Kami telah menyiapkan program untuk menyemprot rumput liar di daerah utama. Kami juga telah menghubungi Kenya untuk melihat bagaimana kami dapat menangani rumput liar tersebut di daerah tak bertuan di perbatasan Busia,” kata Gumiriza.
“Sementara ini kami akan terus memantau dan menciptakan kesadaran mengenai bahayanya rumput liar itu,” katanya.
Dari Meksiko
Tanaman “Congress diduga masuk ke Uganda dari Meksiko melalui Ethiopia dan Kenya. Tanaman tersebut secara tak sengaja masuk ke Ethiopia melalui padi-padian bantuan yang diimpor dari Meksiko selama kelaparan luas yang melanda negara di Tanduk Afrika itu pada pertengahan 1980-an.
Rumput tersebut tersebar terutama oleh truk jarak jauh, sungai, aliran air, dan banjir akibat badai. Rumput liar itu dapat tumbuh setinggi orang dewasa dan menghasilkan puluhan ribu benih dalam satu atau dua bulan.
Bibitnya tumbuh dengan mudah tapi jika tanahnya tidak basah, benih itu dapat bertahan sampai 20 tahun.
source : http://jelajahunik.blogspot.com/2010/03/rumput-conggres-tanaman-cantik-yang.html

Blackberry Terbaru di Tahun 2011

http://2.bp.blogspot.com/_h0sxyjAnuq4/TAG_yhqsyGI/AAAAAAAACQ8/UB0UmIigTSE/s1600/blackberry-bold-iphone.jpg


Terungkap sudah tipe Blackberry terbaru yang akan keluar di tahun 2011. Ada 5 BlackBerry terbaru yang kabarnya akan diluncurkan sepanjang tahun ini. Kelima BlackBerry tersebut yaitu : Storm 3, Apollo, Dakota, Torch 2, dan tentunya Blackberry Playbook. Keempat Blackberry terbaru ini terungkap dalam bocoran yang beredar di internet.
BlackBerry Storm 3
Smartphone ini disebut juga dengan nama nama Monaco dan Monza. Rumornya BlackBerry Storm 3 ini akan di rilis pada bulan September.
OS : BlackBerry OS 6.1; Prosesor : 1.2GHz; Layar : touchscreen capacitive , 3.7-inch 800 x 480 piksel; Jaringan : Quad-band GSM/GPRS/EDGE/Tri-band UMTS/HSPA; Kamera : 5-megapixel camera with 720p video recording; Memori Internal : 8GB eMMC (storage for apps and data), 512MB of RAM; Memori Eksternal : microSD slot; Fitur Lainnya : Magnetometer, Proximity sensor, Accelerometer, Bluetooth 2.1 + EDR, WiFi, 3G Mobile hotspot, Optical trackpad; Baterai : 1230 mAh battery
 

BlackBerry Torch 2
Setelah meluncurkan tipe Torch pada tahun 2010 lalu, RIM berencana memperkenalkan tipe penerusnya, yaitu Torch 2 pada tahun ini. Salah satu kelebihannya yaitu jika BlackBerry Torch menggunakan prosesor 600 Mhz, untuk Torch 2 ini sudah menggunakan prosesor 1.2 Ghz.
OS : BlackBerry OS 6.1; Prosesor : 1.2 GHz; Layar : touchscreen capacitive , 3.2-inch VGA 640 x 480 piksel; Jaringan : Quad-band GSM/GPRS/EDGE/Tri-band UMTS/HSPA; Kamera : 5-megapixel camera with flash; Memori Internal : 8GB, 512MB of RAM; Memori Eksternal : microSD slot; Fitur Lainnya : GPS, NFC, Magnetometer, Proximity sensor, Accelerometer, Bluetooth 2.1 + EDR, WiFi, 3G Mobile hotspot, Optical trackpad; Baterai : 1300 mAh battery


Blackberry Apollo
RIM juga dikabarkan akan menghadirkan generasi terbaru di keluarga Curve bernama BlackBerry Apollo. Ponsel ini memiliki desain papan ketik yang sama seperti generasi Curve sebelumnya sekaligus sudah menggunakan OS BlackBerry 6.1 terbaru, NFC, GPS, kamera 5MP dengan flash, 512MB RAM, serta ketebalan yang hanya 11mm.
OS : BlackBerry OS 6.1; Prosesor : Tavor MG-1 800MHz CPU; Layar : HVGA 480 x 360 piksel; Jaringan : Quad-band GSM/GPRS/EDGE/Tri-band UMTS/HSPA;Kamera : 5-megapixel camera with flash; Memori Internal : 512MB of eMMC, 512MB of RAM; Memori Eksternal : microSD slot; Fitur Lainnya : GPS, NFC, Magnetometer, Proximity sensor, Accelerometer, Bluetooth 2.1 + EDR, WiFi, 3G Mobile hotspot; Baterai : 1050 mAh battery

BlackBerry Dakota
Blackberry ubu memiliki tampilan mirip BlackBerry Bold. Tapi tentunya memiliki fitur yang lebih canggih dibandingkan tipe sebelumnya.

OS : BlackBerry OS 6.1; Layar : VGA 640x480 piksel, 2.8 inci;Jaringan : Quad-band GSM/GPRS/EDGE/Tri-band UMTS/HSPA;Kamera : 5-megapixel camera with flash, video recorder HD, image stabiliser; Memori Internal : 4 GB dan RAM 768 MB; Memori Eksternal : microSD slot; Fitur Lainnya : NFC, 3G Mobile hotspot, magnetometer, Bluetooth, NFC, sensor jarak; Baterai : 1050 mAh battery

Blackberry PlayBook
Inilah perangkat besutan RIM yang ditunggu banyak orang. Karena ini adalah sebuat perangkat tablet. Beda dengan produk RIM sebelumnya yang berupa smartphone. Blackbery Playbook sudah dipamerkan dalam acara BlackBerry Devcon Asia 2011 di Nusa Dua, Bali, 13-14 Januari 2011 kemarin. "Di kawasan Amerika Utara PlayBook akan hadir pada akhir kuartal pertama. Sedangkan untuk kawasan Asia Pasifik, termasuk Indonesia, akan datang tak lama setelahnya, yaitu kuartal kedua," terang Managing Director RIM Asia Pasifik, Gregory Wade, di sela-sela Developer Conference 2011 Asia Pasifik.
source : http://jelajahunik.blogspot.com/2011/01/blackberry-terbaru-di-tahun-2011.html